Ya las viste en infinidad de postres y tortas, pensando que era la obra de arte de un maestro cocinero con años de experiencia. No te preocupes, no lo es. Lo más probable es que sea la "obra de arte" del ayudante más novato de la cocina que hace 500 de esas frutillitas por día (mis respetos hacia el).
Ahora veamos como se hace:
Frutilla lavada, escurrida y secada con papel |
Las lineas amarillas indican el corte. La idea es dividir laminas finas pero sin llegar a cortar la base de la frutilla. |
Atención a la posición de los dedos. Para mayor comodidad hacerlo con una cuchilla de oficio. |
Así queda. Ahora suavemente con la palma de la mano, presionas en la base de la frutilla y se va a abrir. |
Listo. Ojo: Si la frutilla está demasiado madura cuando la presiones se va a hacer puré, así que mejor acomodala con los dedos y listo. |
Como te dije, una pavada. Pero aun así, no quisiera ser el ayudante que hace 500 por día :P
RW
No hay comentarios.:
Publicar un comentario