Se ve mucho en recetas y, cuando no sabés lo que es, te volvés loco intentando conseguirla. Pero no es más que la misma manteca que comprás en el supermercado a la cual se le hace un proceso mediante el cual se separan los componentes y se descartan los no deseados, quedando así una materia grasa de mucha mejor calidad. Así es como se hace:
- Se funde la manteca en una ollita a fuego minimo, vas a ver que lentamente se va haciendo una capa de espuma, la cual vas a retirar con una cuchara o espumadera. Si, tal cual como con el puchero. Cuando puedas ver el fondo de la olla, está lista.
- Ademas de la espuma que retiraste, en el fondo de la olla te vas a encontrar con el otro elemento indeseable que decantó en la base, así que, cuando lo pases de la olla al frasco (esterilizado) tenes que usar un colador bien fino.
- Dejalo enfriar destapado. Después lo tapás y listo. No hace falta refrigerarlo.
Es un proceso lento y hay que hacerlo con cuidado, por lo que conviene que lo hagas con anticipación y de a mucha cantidad. Así cuando necesites siempre vas a tener.
Acá nuestra amiga Paula nos lo explica mejor:
Ella no lo pasa por colador, yo si, me parece más fácil
y se desperdicia menos.
Es ideal, entre otra cosas, para salteados, pero no tanto para el pancito con manteca del desayuno porque te va a caer como una bomba.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario