Ayer mientras aprendiamos a preparar
Agnolottis de Mozzarella y Jamón les dije que reserven los recortes de masa que les iba a enseñar como, con eso, hacer unos fideos caseros buenisimos. No te digo que te va a servir para invitar a los vecinos, pero al menos un plato te sale, pero
QUE plato... para llevarte a la oficina al otro día y ser, nuevamente, la envidia de tus compañeros.
Entonces, repasando, habiamos hecho la masa de pasta fresca, cortado los discos para hacer los agnolottis y guardamos los retazos:
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Arriba a la derecha se ven los retazos sobrantes. ESO es lo que
vamos a usar |
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Sacale el excedente de harina, presionales juntas y amasalas un poco como para integrarlas |
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Estirar con palote hasta que puedas "leer" una hoja por debajo |
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Extendela sobre una tabla, enhariná |
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Doblá los bordes hacia el medio, enhariná nuevamente |
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Volvés a doblar al medio |
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Y volvés a doblar al medio por ultima vez |
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Cortá con cuchilla de 3 a 5 mm., hacelo en cortes secos, no "serruchito" |
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Ojo ahora: Pasa la hoja de la cuchilla por debajo (son cortar nada) |
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Así. No hace falta que levantes todos de una. |
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Levantá de una y se van a desenrollar prolija y magicamente. Dejalos secar colgando de algun lado. |
Para cocinarlos y que no se peguen: Para 500 gr. de pasta van 3 lts. de agua. La clave para que no te quede un masacote de masa (valga la redundancia) es poner la pasta cuando el agua esté hirviendo e inmediatamente remover los fideos dentro de la olla, para que el excedente de harina no se asiente. Y con respecto a la sal: 10 gr. de sal gruesa (2 cucharaditas) cada litro de agua.
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Voilá |
Obviamente los tagliatteles no salen necesariamente de retazos de
agnolottis de mozzarella y jamón :P Pero la masa base es igual, así que pueden usar los mismos ingredientes que usamos en esta
receta de pasta fresca.
Preguntas o ideas, como siempre, las dejan en comentarios!
Que salga bueno!
RW
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