Es una feria donde vienen expositores de todo Argentina a promover sus productos artesanales, principalmente alimenticios. En la mayoría te ofrecen una degustación y podés comprar, en general, a buen precio artículos que de otro modo deberías cruzar medio país para conseguirlos. Toda gente con muy buena onda, muchos de los expositores son, en efecto, los fabricantes y te hablan de sus productos con un orgullo y satifacción que es muy interesante. También hay actividades durante casi todo el día (ver programa), pero para la hora que nosotros llegamos ya habían terminado. En, aproximadamente, 1:30 hs la dimos vuelta y, por lo que sale la entrada, no está para perdérsela.
Por lo que vi, la mayoría de los stands de alimentos se dividen en:
- Quesos, fiambres y embutidos
- Aceites
- Yerbas y hierbas (variedades de té)
- Vinos, licores y cervezas
- Dulces (mermeladas y jaleas)
- Chocolates
Me quedé con las ganas de ir a las sesiones de cocina en vivo, y, claro, de comprarme el 50% de las cosas que ví. Pero, haciendo uso de mi dominio propio, me obligué a elegir solo una cosa. Estuve tentado de comprar, en un stand de Misiones, un dulce hecho de madera (no recuerdo de que árbol), pero no, me volví a casa contento con un queso de cabra ahumado (AMO los quesos, más si son ahumados, y de cabra? uf, ni te cuento):
La feria está de 12 a 20 hs. hasta este Domingo 18/09 en La Rural: Av. Sarmiento 2704. Precios:
- Entrada general: $30
- Menores de 3 años no abonan entrada
- Miércoles a Viernes entrada 2x1 en Jubilados
- Estudiantes de Gastronomía: 50% de descuento (con libreta o carnet)
Para más info, pueden ingresar al sitio oficial de Caminos y Sabores.
¿Vos ya fuiste? ¿Qué te pareció la feria?
RW
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